Клуб читателей
ГОРДОН
 

Александрийский патриарх призвал верующих УПЦ "оставаться в канонической церкви"

Главой канонической церкви в Украине патриарх Александрийский и всей Африки Феодор назвал митрополита Онуфрия, предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патриарх Феодор II: Мы будем вместе с теми, кто хочет православного единства
Патриарх Феодор II: Мы будем вместе с теми, кто хочет православного единства
Фото: news.church.ua

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II призвал верующих Украинской православной церкви "оставаться верными православной вере, оставаться в канонической церкви". Об этом он заявил 27 сентября после молебна о единстве православия в Украине в одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ Московского патриархата.

"Глава канонической церкви в Украине – это наш блаженнейший митрополит Онуфрий, благословенный человек от Бога и настоящий монах", – подчеркнул патриарх Феодор II.

Он отметил, что в истории церкви были очень трудные времена, но в Украине сейчас есть каноническая церковь. Предстоятель Александрийской церкви рассказал, что неделю назад был в Польше и "с блаженнейшим митрополитом Саввой подписал один документ, что мы находимся вместе с канонической православной церковью в Украине".

"Мы будем вместе с теми, кто хочет православного единства, потому что моя любовь всегда с вами. Также сегодня мы в храме, чтобы сказать: оставайтесь верными христианами в православной церкви. Огромная благодарность, что вы находитесь здесь!" – сказал прихожанам Феодор II.

7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады. 17 сентября архиепископ Даниил Памфилийский заявил, что вопрос о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине решен.

25 сентября УПЦ МП потребовала, чтобы назначенные Вселенским патриархатом экзархи покинули Украину. Также в УПЦ МП заявили, что назначение экзархов было "грубым вмешательством" в дела церкви и нарушением ее канонической территории, а деятельность "нарушает межконфессиональный мир".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2018 17.56
26 сентября, 2018 20.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации