Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о гибели политологов в ДТП: За рулем всю ночь был Карагяур. Он задремал или не справился с управлением

Машину, за рулем которой был Владимир Карагяур, вынесло на встречную полосу, что привело к лобовому столкновению с лесовозом, сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: По факту смертельного ДТП полицией Ровенской области начато уголовное производство
Антон Геращенко: По факту смертельного ДТП полицией Ровенской области начато уголовное производство
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Погибшие в Ровенской области в ДТП политологи возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по гибридной войне. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

"Я лично знал Сергея Попова и Александра Никонорова. С Александром вел переговоры о его присоединении к команде экспертов "Украинского института будущего". Александр был вынужден уехать со своей малой родины в Луганске. Но не смирился с этим. Он как молодой ученый писал диссертацию по вопросу того, как на Донбассе возникли пророссийские сепаратистские движения и какова была роль России в этом", – рассказал он.

Нардеп добавил, что Никоноров был автором десятков статей и исследований по теме того, что сейчас происходит на оккупированных территориях, а Попов организовывал в Днепре пресс-конференции и круглые столы по теме противодействия сепаратизму и терроризму. Остальные погибшие – украинские политологи и журналисты.

"Все вместе они возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по гибридной войне. За рулем всю ночь был Владимир Карагяур. Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку и произошло лобовое столкновение с лесовозом. Попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной", – рассказал Геращенко.

По факту смертельного ДТП полицией Ровенской области открыто уголовное производство.

"Будут проведены все необходимые следственные действия, чтоб точно знать, что произошло в ту роковую минуту", – пообещал нардеп.



Утром 6 сентября в ДТП в Ровенской области погибло пять человек. По данным полиции, автомобиль Opel Omega по не известным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом. Четверо пассажиров Opel Omega погибли на месте. Позже стало известно, что в реанимации скончался еще один пассажир авто – бывший заместитель главы Донецкой областной государственной администрации Попов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации