Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о Княжичах: Последнее, что успели сказать разведчики, – это было "наверное, это грабители, нам конец"

Нардеп Антон Геращенко рассказал, что штурм, в результате которого погибли пятеро полицейских, начался из-за сообщения полицейских разведчиков, которые увидели приближающихся сотрудников полиции охраны.

Антон Геращенко: Прокуратура должна определить, кто сделал первый выстрел
Антон Геращенко: Прокуратура должна определить, кто сделал первый выстрел
Фото: uacrisis.org

Перестрелка в селе Княжичи Киевской области, в результате которой погибли пятеро полицейских, произошла из-за трагической случайности. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Сработала сигнализация. Приехали сотрудники Государственной службы охраны и увидели следы, которые ведут к соседнему дому, недострою. И пришли туда. Последнее, что успели сказать по средствам связи разведчики, – это было "к нам идут люди в черном, наверное, это грабители, нам конец", – рассказал он.

Услышав эти слова, руководители спецназа решили, что жизни их коллег грозит опасность, и в течение нескольких минут приняли роковое решение идти на штурм, чтобы освободить разведчиков, пояснил нардеп.

"В это время разведчики с наручниками на руках были усажены в автомобиль Госслужбы охраны. Дальше сотрудники КОРД, не зная, что разведчики попали не в руки грабителей, а в руки сотрудников полиции, выехали на это место. Все это происходило буквально в мгновение, выскочили из машин, и дальше произошло то, что сейчас посекундно должна устанавливать прокуратура", – отметил он.

По мнению Геращенко, прокуратура должна выяснить, было ли обоснованным решение о начале спецоперации по освобождению заложников, и что сделали сотрудники спецназа и сотрудники Госслужбы охраны при столкновении друг с другом.

"Прокуратура должна определить, кто сделал первый выстрел... Нужно изучать все детали до нюансов, проводить следственный эксперимент в такую же темную ночь. И посмотреть, была ли возможность у сотрудников разведки увидеть, что машина, на которой приехали и их захватили, была со знаками милиции", – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что в полиции "сделали серьезнейшие выводы" в связи с произошедшим. И в каждом подразделении КОРД и Госслужбы охраны детально разберут эту операцию, чтобы в будущем такого не повторилось.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибли пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации