Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: По сути Нищук прав

Заявление министра культуры Украины Евгения Нищука об "отсутствии генетики" на Донбассе верно, поскольку на очищенных от украинцев и крымских татар территориях СССР создавал искусственное сообщество советских людей, считает нардеп Владимир Арьев.

Арьев: Очищенные от украинцев и крымских татар территории заселяли выходцами со всего СССР. Создавали советских людей
Арьев: Очищенные от украинцев и крымских татар территории заселяли выходцами со всего СССР. Создавали советских людей
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Заявление министра культуры Украины Евгения Нищука о Донбассе справедливо. Такое мнение высказал депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в Facebook.

"По сути Нищук прав. Форму сказанного в оригинале не слышал, поэтому не сужу, а интерпретациям не верю. Правда в том, что очищенные от украинцев и крымских татар территории заселяли выходцами со всего СССР. Создавали советских людей. И это искусственно выведенное сообщество не может думать ни о чем, кроме колбасы по 2,20, а соответственно, не способно на развитие", – подчеркнул он.

По мнению нардепа, со временем эти искусственные образования должны исчезнуть.

"Поэтому должно или со временем исчезнуть, или развиться... И вот именно второго варианта сейчас придерживаются здоровые силы общества", – пояснил он.



22 ноября Нищук заявил, что на востоке Украины "нет никакой генетики", поскольку это "сознательно "завезенные" регионы". Позже он извинился за свои высказывания, отметив, что они были вырваны из контекста. 

Оппозиционный блок уже зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об увольнении Нищука.

Нищук был министром культуры с февраля по декабрь 2014 года, в апреле 2016-го он занял эту должность вновь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации