Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Пока не введен режим чрезвычайного положения, никто по телефонам не будет отслеживать перемещение людей

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко не исключал, что государство обратится к мобильным операторам, чтобы контролировать соблюдение условий карантина. Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что на конституционные права граждан никто не посягает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков пояснил отличия чрезвычайного положения от чрезвычайной ситуации
Аваков пояснил отличия чрезвычайного положения от чрезвычайной ситуации
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не считает необходимым отслеживание перемещений с помощью контроля мобильных операторов в рамках борьбы с распространением COVID-19. Об этом он заявил в комментарии журналистам 25 марта, запись размещена в YouTube-аккаунте МВД.

23 марта заместитель Авакова Антон Геращенко не исключил, что государству придется обратиться к мобильным операторам, чтобы контролировать условия соблюдения карантина через мониторинг мобильных сетей.

"Мы готовы, но это нарушение конституционных прав. Пока не введен режим чрезвычайного положения, никто по телефонам не будет отслеживать перемещение каждого человека", – уточнил Аваков.

По его словам, в полномочия полицейских входит проверка выполнения предписаний медиков о самоизоляции граждан; используются такие административные механизмы, как штрафы и протоколы.

В случае чрезвычайного положения власти могут вводить комендантский час, добавил министр.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

По официальным данным на вечер 25 марта, в Украине насчитывалось 145 случаев COVID-19, пять человек скончались, один выздоровел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации