Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти могут обратиться к мобильным операторам и банкам, чтобы контролировать украинцев на карантине – Антон Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал о ситуации, когда одна из вернувшихся на родину из Испании украинка, в обход своих обязательств по самоизоляции, решила отправиться из Киева во Львов. Он отметил, что десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники берут с прибывающих украинцев подписку о дальнейшей самоизоляции
Пограничники берут с прибывающих украинцев подписку о дальнейшей самоизоляции
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Полиция начала в автоматизированном порядке получать данные от пограничников по десяткам тысяч украинцев, которые вернулись из-за границы и подписали личные обязательства о 14-дневном карантине путем самоизоляции. Однако таких мер, возможно, будет недостаточно. Об этом 23 марта на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Антон Геращенко.

"Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтобы контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей", – подчеркнул Геращенко.

Он привел в пример ситуацию, когда одна из вернувшихся на родину из Испании украинка решила отправиться из Киева во Львов проведать сына, сказав при этом близким, что никаких обязательств от нее в Украине по прибытии не брали.

"Наши сограждане, приученные десятилетиями беззакония к безответственности, не ценят ни свои, ни чужие жизни. Предвижу, что украинцам придется заплатить за это очень дорогую цену", – добавил Геращенко.



В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, которая началась в конце 2019 года в Китае, ряд стран, в том числе Украина, закрыли границы и прекратили авиасообщение. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным на вечер 23 марта, 72 305 граждан Украины вернулись на родину после введения большинством стран мира ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В Украине на сегодняшний день зафиксировано 84 случая COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации