Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Задержек в выдаче загранпаспортов больше нет

Задержки в выдаче биометрических паспортов теперь могут быть объяснены только идентификацией людей, которые получили паспорт гражданина Украины на временно оккупированных территориях, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков сообщил, что в Украине нет очередей на выдачу биометрических паспортов
Аваков сообщил, что в Украине нет очередей на выдачу биометрических паспортов
Фото: EPA

Очередей при выдаче биометрических загранпаспортов в Украине больше нет. Об этом в Facebook 26 июля сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По всей территории Украины больше нет очередей на получение нового биометрического загранпаспорта. На самом деле ситуация нормализовалась неделю назад, но поскольку единичные случаи задержки выдачи документов в день – два еще наблюдались, то сегодня могу официально заявить: задержек в выдаче загранпаспортов больше нет. Соответственно, ни один чиновник не может сегодня кивать на Киев и говорить "не напечатали", если вышел предусмотренный законом срок. Прощайте, "решалы" и мошенники, с которыми мы боролись, которые предлагали услуги по ускорению выдачи. Прощай неопределенность "успею-не успею получить паспорт до поездки", – написал Аваков.

По его словам, теперь сроки выдачи паспорта будут четко соблюдены.

"Сегодня задержка выдачи документа может быть объяснена только идентификацией и только в том случае, если человек получил внутренний паспорт в населенном пункте, который сейчас оккупирован российско-террористическими войсками (Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей). К сожалению, агрессор создал для этих людей огромные проблемы, причем они частично останутся даже после деоккупации, так как бумажные архивы скомпроментированы", – заявил министр.

Он отметил, что в министерстве в дальнейшем планируют внедрять электронную цифровую подпись в ІD-карте и менять бумажный паспорт на ІD-карту.



Сегодня глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк заявлял, что с января 2015 года в Украине оформили около 9,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу и почти 2 млн ID-карточек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации