ГОРДОН
 
 

Азербайджан отменил действовавшие почти два года ограничения на путешествия для украинцев – Кулеба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Азербайджан открыт для украинцев при условии полной вакцинации и ПЦР-теста
Азербайджан открыт для украинцев при условии полной вакцинации и ПЦР-теста
Фото: depositphotos.com

Азербайджан отменил действовавшие с марта 2020 года ограничения и открыл небо для украинцев. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter.

"Дополнительная свобода путешествий для граждан Украины: Азербайджан отменил действовавшие с марта 2020 ограничения и открыл воздушные границы для украинцев", – написал глава МИД.



Согласно информации на интерактивной карте министерства, решением правительства Азербайджанской Республики от 13 января Украина добавлена в список стран, граждане которых имеют право на въезд воздушным транспортом в Азербайджан.

Путешественникам, вакцинированным против COVID-19, во время путешествия воздушным транспортом необходимо предоставить в пограничных пунктах пропуска документ, подтверждающий полный курс вакцинации, а также сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, полученный в течение 72 часов до вылета рейса.

В министерстве отмечают, что бумажный сертификат о вакцинации с портала "Дія" подходит для въезда, но ни сертификат в приложении "Дія", ни свидетельство ВОЗ, выданное семейным врачом, в Азербайджане не примут. 

14 января президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. 

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Азербайджане с начала эпидемии подтвердили 623,6 тыс. случаев COVID-19, почти 8,5 тыс. человек умерли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации