Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безопасность 9 мая в Украине будут обеспечивать 12,5 тыс. правоохранителей

8 мая по случаю Дня памяти и примирения в Украине запланировано проведение более 400 мероприятий, а 9 мая по случаю Дня Победы – более 1200, сообщили в Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 мая безопасность будут обеспечивать около 3,5 тыс. правоохранителей
8 мая безопасность будут обеспечивать около 3,5 тыс. правоохранителей
Фото: mvs.gov.ua

9 мая в Украине запланировано более 1200 мероприятий по случаю Дня Победы, в которых примут участие около 400 тыс. человек, безопасность будут обеспечивать около 12,5 тыс. правоохранителей, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Отмечается, что по случаю Дня памяти и примирения 8 мая запланировано более 400 мероприятий, в которых примут участие около 60 тыс. граждан. Безопасность будут обеспечивать около 3,5 тыс. правоохранителей.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что полиция будет жестко реагировать на любые провокации во время проведения массовых мероприятий в Украине, сообщили в пресс-службе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что на демонстрациях и маршах 9 мая правоохранители не потерпят антиукраинскую символику и заявления. Он отметил, что все "соответствующие попытки со стороны жаждущих провокаций сил" будут пресечены.

В 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак.

При этом было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом во Второй мировой войне вместо установленного с советских времен Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Напомним, что термин "Великая Отечественная война" использовали в бывшем СССР, чтобы подчеркнуть, что в войне 1941–1945 годов граждане защищали Советский Союз как общее Отечество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2017 10.12
6 мая, 2017 14.18
6 мая, 2017 07.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации