Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Все эти коммунистические "ветераны"... чего? Службы в армии СССР? Это должно быть почетно "по умолчанию"?

Советник президента Украины Юрий Бирюков отметил, что в Украине появились настоящие ветераны борьбы за независимость, а конфликт на собрании Госслужбы по делам ветеранов показал, что поддержка государством "коммунистических ветеранов" нуждается в коррекции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бирюков: Гнойник назрел и перезрел. Теперь он начнет лопаться
Юрий Бирюков: Гнойник назрел и перезрел. Теперь он начнет лопаться
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал в Facebook конфликт в киевском Доме офицеров во время публичного отчета Государственной службы по делам ветеранов, в ходе которого участник боевых действий на Донбассе, общественный активист Дмитрий Резниченко ударил главу общественного совета при Министерстве обороны Виктора Палия.

"Для меня самое главное в этой сегодняшней истории то, что Резниченко представился ветераном войны – и тут фиг возразишь. Аргумент, который теперь уже не оспорить: он – ветеран войны за независимость Украины. А все эти коммунистические "ветераны"... Ветераны чего? Ветераны службы в рядах армии Советского Союза 1949 года рождения? Иии? Это должно быть почетно "по умолчанию"?" – написал он.

Бирюков отметил, что несправедливо уважать старость "по умолчанию".

"Вот не поймали бы Чикатило – ему бы сейчас было бы за 80 лет. И надо было бы уважать ветерана-старика "по умолчанию"? Гнойник назрел и перезрел. Теперь он начнет лопаться. Даже такими методами", – заявил он.

Бирюков пообещал, что теперь эту тему не дадут забыть. Также он пояснил, что Министерство обороны Украины не выделяло никаких денег на все эти общественные организации.

"Эти деньги выделяет Министерство социальной политики", – подчеркнул он.



4 марта Бирюков сообщил, что в бюджете Министерства обороны Украины не хватает денег на важные статьи расходов, а Госслужба по делам ветеранов выделила 20 млн грн бюджетных средства на поддержку "сомнительных" общественных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации