$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Британский музыкант спел кавер песни Джамалы "1944". Видео

Британский музыкант спел кавер песни Джамалы "1944". Видео Перед началом песни британец пожелал Украине удачи на музыкальном конкурсе
Скриншот: TheWalrusWasDanny / YouTube
Британский музыкант Дэнни МакЭвой исполнил кавер-версию песни "1944", с которой украинская певица Джамала поедет в Стокгольм на "Евровидение-2016". Перед началом песни британец отметил, что не обладает такими вокальными данными, как Джамала, но надеется, что "хорошие люди Украины" будут ему подпевать. Видео набрало более 85 тысяч просмотров за три дня. На канале МакЭвоя в YouTube уже размещено 19 каверов на песни разных участников "Евровидения-2016", однако ни один из них не набрал более двух тысяч просмотров.

Песня "1944", с которой Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию.

По словам певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Композицию Джамалы уже раскритиковали в России и аннексированном Крыму. Так, депутат Госдумы России Вадим Деньгин заявил, что голоса за певицу "накрутили специально, чтобы уязвить Россию". Он считает, что эту песню нельзя допускать к участию в конкурсе. 

Видео: TheWalrusWasDanny / YouTube