ГОРДОН
 
 

Центр Визенталя призвал уволить Матиоса за антисемитские высказывания

В Центре Симона Визенталя осудили слова военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в которых упоминался еврейский вопрос, и напомнили, что коммунисты еврейского происхождения действовали не как евреи – ими руководила Москва.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Центр Симона Визенталя был создан в США
Центр Симона Визенталя был создан в США
Фото: wikipedia.org

Центр имени Симона Визенталя – неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста – призвал украинские власти уволить главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса за высказывания антисемитского характера. Об этом сообщает издание Times of Israel.

В интервью изданию INSIDER 25 июня Матиос сравнил с деятелем российского и германского социал-демократического движения начала XX века Александром Парвусом предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа.

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский выразил мнение, что Матиос намекает на желание евреев "залить кровью" славян. Американский журнал Newsweek 27 июня расценил слова Матиоса как поддержание антисемитских теорий заговора. В тексте материала говорится, что это стало "резким напоминанием" о проявлениях антисемитизма и расизма в публичном дискурсе Украины.

Глава отдела Восточной Европы Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф назвал высказывания Матиоса "возмутительными и ложными". По его словам, коммунисты действовали не как евреи. "Их вдохновляла Москва, а не Иерусалим", – отметил Зурофф.

Борец с проявлениями антисемитизма в Литве и Восточной Европе Довид Кац, в свою очередь, выразил мнение, что в Украине возрождается "яростный антисемитизм".

"И после это вы действительно намерены вступить в ЕС?" – заявил Кац.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации