Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Чуть не отдал концы". Украинский дипломат рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией

Консул Генерального консульства Украины в Мюнхене Дмитрий Шевченко сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией COVID-19 в начале марта и находился в больнице с воспалением легких.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко: Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген
Шевченко: Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген
Фото: Dmytro Shevchenko / Facebook

Консул Генерального консульства Украины в Мюнхене Дмитрий Шевченко рассказал 25 марта в Facebook, что вылечился от коронавирусной инфекции. 

По словам дипломата, он заболел в начале марта.

"Начиная с 3 марта я чуть не отдал концы из-за тяжелой формы коронавируса, которой я в своем возрасте и [при таком] состоянии здоровья не должен был заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены всерьез и надолго, надеюсь, что не навсегда", – написал Шевченко.

Он отметил, что "коронавирус  это не шутка", инфицироваться могут как пожилые, так и молодые люди. 

"Возможно, действительно шансы умереть выше у пожилых людей, но шансы серьезно заболеть одинаковые у всех. В больнице пожилых людей было процентов 15, абсолютное большинство  [люди в возрасте] от 20 до 60 [лет]. Напомню: в больнице лежат только тяжелые", – написал дипломат. 

Он сказал, что немецкая система здравоохранения "очень неплохая", но у нее тоже есть свои минусы.

"Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, мне приходилось выбивать тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно), но главное – все здесь (и, видимо, везде) держится не столько на врачах, которые, бывает, появились раз в день – и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи часто балканские и восточноевропейские плечи ложится основное бремя выруливать из этого кризиса", – отметил Шевченко. 

Дипломат рассказал, что уже находится дома, но еще на карантине.  



За границей один украинский дипломат инфицировался коронавирусом, еще у троих, как рассказал 21 марта в эфире "Интера" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, – подозрение на заражение, они находятся в изоляции. 

По состоянию на 25 марта за границей от коронавирусной инфекции лечились 20 украинцев, шестеро уже вылечились, трое погибли, сообщил в Twitter МИД Украины.  



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 480 тыс., из них 21 571 человек умер, более 115 тыс. выздоровели.

В Украине, по информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались (после этого местные власти сообщали о новых случаях заражения). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации