Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дарница" передала Киевской больнице №4 анализатор для выявления коронавируса

Вместе с аппаратом "Дарница" передала девять экспресс-тестов на коронавирус 2019-nCoV и три диагностических набора. Общая стоимость комплекта приобретенного оборудования – 155 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспресс-анализатор предназначен для сканирования результатов с иммунофлюоресцентных тест-кассет
Экспресс-анализатор предназначен для сканирования результатов с иммунофлюоресцентных тест-кассет
Фото: пресс-служба "Дарницы"

Фармацевтическая компания "Дарница" совместно с Zagoriy Foundation приобрела экспресс-анализатор для первичного определения заболевания коронавирусной инфекцией. Он будет передан Киевской городской клинической больнице №4, которая входит в перечень опорных больниц Киева для принятия и тестирования больных COVID-19, сообщает пресс-служба компании.

Вместе с аппаратом переданы девять экспресс-тестов на коронавирус 2019-nCoV и три диагностических набора. Общая стоимость комплекта приобретенного оборудования – 155 тыс. грн.

Экспресс-анализатор предназначен для сканирования результатов с иммунофлюоресцентных тест-кассет. Прибор позволяет сканировать широкий спектр тест-кассет для определения маркеров инфекционных, а также других заболеваний.

Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив напомнил, что в Киеве определены семь опорных больниц, которые принимают больных инфекционными заболеваниями.

"Это те заведения, которые возьмут на себя наибольшую нагрузку. Понимая это, мы незамедлительно откликнулись на потребность Киевской городской клинической больницы №4 и выделили средства на приобретение экспресс-анализатора. Это оборудование позволит ускорить процесс первичного определения заболевания коронавирусной инфекцией, а, следовательно, пациенты вовремя получат необходимую помощь", – подчеркнул он.

17 марта "Дарница" вместе с Zagoriy Foundation передала три аппарата искусственной вентиляции легких для Киевской больницы скорой помощи, а также выделила средства на приобретение еще трех единиц такого оборудования.

"Дарница" основана в 1930 году, портфель компании включает около 280 наименований готовых лекарственных средств. Бенефициары "Дарницы" – семья Загорий. Zagoriy Foundation – семейный благотворительный фонд, основанный в 2015 году Глебом, Катериной и Владимиром Загориями.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации