$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Деканоидзе посетила штаб по противодействию незаконной добыче янтаря в Ровенской области. Видео

Деканоидзе посетила штаб по противодействию незаконной добыче янтаря в Ровенской области. Видео

Декаонидзе с рабочим визитом побывала в Ровенской области


Скриншот: МВС України / YouTube

Массовую незаконную добычу янтаря в Ровенской области удалось прекратить, об этом сообщили главе Национальной полиции Украины Хатие Деканоидзе сотрудники оперативного штаба по вопросам противодействия незаконной добыче янтаря во время ее визита в регион. По их словам, имеют место лишь единичные случаи нелегальной добычи. Деканоидзе скоординировала дальнейшую работу штаба, сотрудники полиции продолжат рейды в лесах Ровенской области, сообщает официальный сайт МВД Украины.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря. Местные власти заявляли, что самостоятельно с проблемой справиться не могут.

В марте глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников просил руководство МВД ввести в северные районы региона подразделения Национальной гвардии для прекращения нелегальной добычи.

2 апреля текущего года Национальная полиция и Генеральная прокуратура Украины создали оперативный штаб по борьбе с незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

20 апреля стало известно, что на территорию Ровенской области ввели подразделение Национальной гвардии Украины для борьбы с незаконной добычей янтаря. Сотрудники Нацгвардии будут работать совместно с бойцами батальона специального назначения "Днепр-1", которые почти две недели находятся на территории области.

Параллельно проблемы с незаконной добычей будут решать и на законодательном уровне. По информации первого вице-спикера Ирины Геращенко, в Верховной Раде подготовлен законопроект о добыче янтаря, который ждет второго чтения. По мнению Геращенко, принимать закон нужно параллельно с усилением уголовной ответственности за контрабанду и незаконную добычу.