ГОРДОН
 
 

Декларацию с семейным врачом подписали более 31 млн украинцев – Минздрав

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве сообщили о повышении стоимости "первички"
В Минздраве сообщили о повышении стоимости "первички"
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

В госбюджете Украины на 2021 год на первичную медпомощь закладывается сумма в 23,5 млрд грн, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Декларации с семейным врачом подписали более 31 млн украинцев. Об этом 22 сентября сообщил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В целом у нас количество деклараций, которые подписаны с семейными врачами, на сегодняшний день составляет немногим более 31 млн", – сказал он.

По данным министра, на первичную медицинскую помощь в государственном бюджете на 2021 год заложена сумма в 23,5 млрд грн.

"На первичку мы подняли, по нашим расчетам. Мы заложили 710 грн тариф на одну подписанную декларацию. Это базовая ставка, он [тариф] может меняться в зависимости от коэффициентов", – объяснил Степанов.

1 марта в Минздраве сообщали о 29 млн подписанных деклараций.

В апреле 2018 года в Украине началась медреформа. На первом этапе украинцы выбирали семейного врача и подписывали с ним декларацию. Второй этап реформы должен был стартовать 1 июля 2019 года, но в итоге его запуск перенесли на 1 апреля 2020 года, после чего неоднократно меняли планы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации