ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Директор школы Романенко: Несадиковских детей нет – есть несадиковские родители

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Романенко, о готовности ребенка к саду говорит фраза "я сам"
По словам Романенко, о готовности ребенка к саду говорит фраза "я сам"
Фото: pixabay.com

В интервью изданию "ГОРДОН" директор учебно-воспитательного центра "Розумка" Людмила Романенко рассказала, в каком возрасте лучше отдавать детей в детский сад.

"Все индивидуально. По книгам лучший период – три года. Но мы видим, как прекрасно адаптируются дети в 2,2–2,4 года. О готовности к саду говорит фраза "я сам". Значит, этот человек уже знает, что он – "я", и может что-то делать", – сказала она.

По словам Романенко, важный фактор, влияющий на адаптацию, – поведение родителей.

"Обычно, когда первый ребенок в семье идет в сад, родители очень встревожены. Убеждена: несадиковских детей нет – есть несадиковские родители. Они так напуганы, что передают свою тревогу и страхи ребенку. Ведь если мама ведет ребенка в сад, а у нее от волнения стучит сердце, это беспокойство обязательно передается ребенку – он тоже начинает бояться", – подчеркнула эксперт.

Романенко добавила, что когда видит испуг в глазах мамы, в первую очередь разговаривает с ней и просит "принять сад как радость в жизни семьи".

Директор школы Романенко: Из-за локдауна дети стали менее доверчивы, у них медленнее идет процесс познания и установления социальных связей. Читайте полную версию интервью

Контекст:

Согласно постановлению Кабинета Министров №305 от 12 марта 2003 года, в Украине учреждения дошкольного образования делятся на ясли (их есть несколько разновидностей), детские сады и центры развития ребенка.

Обычные ясли рассчитаны для детей от одного года до трех лет, ясли-сад семейного типа – для детей от двух месяцев до шести (семи) лет, детский сад – для детей в возрасте три года – семь лет.

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации