Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Для выдворения Шувалова у правоохранителей были правовые основания, а вот закрыть весь "Интер" сейчас невозможно – медиаэксперт Лигачева

Телеканал "Интер", где работал выдворенный из Украины российский политтехнолог Игорь Шувалов, приносит много вреда информационному пространству страны, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский медиаэксперт, шеф-редактор портала "Детектор медиа" Наталья Лигачева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лигачева: Мы не до конца понимаем, кто реально контролирует "Интер"
Лигачева: Мы не до конца понимаем, кто реально контролирует "Интер"
Фото: Natalya Ligacheva / Facebook

Работавший на "Интере" российский политтехнолог Игорь Шувалов, который был выдворен из Украины, на протяжении многих лет отвечал за информационную политику этого телеканала, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский медиаэксперт, шеф-редактор портала "Детектор медиа" Наталья Лигачева.

"Исчезновение Шувалова из информационного поля Украины – крайне важно. Ведь этот человек стоял за информационной политикой телеканала "Интер" уже много лет. Конечно, он не сам ее определял: у "Интера" есть собственники – Фирташ (бизнесмен Дмитрий Фирташ. – "ГОРДОН") и Левочкин (нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин. – "ГОРДОН"). Но я просто уверена, что за весь креатив этой информационной политики отвечал именно Шувалов. Кто-то в нашей стране соглашается с информационной политикой "Интера", кто-то – нет. Но очевидно, что государство с ней не согласно. Ко всему прочему Шувалов – не просто журналист, а еще и политтехнолог, который является гражданином России. Также, насколько мне известно, в Украине он начинал работать на Медведчука (политик Виктор Медведчук."ГОРДОН")", – подчеркнула Лигачева.

По ее словам, в настоящее время нет оснований для отказа "Интеру" в предоставлении лицензии.

"Я думаю, для выдворения Шувалова у правоохранителей были правовые основания, а вот закрыть весь "Интер" сейчас невозможно. Для этого нет законодательных норм. То есть должны быть какие-то основания: к примеру, решение суда. Вообще, мы не до конца понимаем, кто реально контролирует "Интер". Звучала, в частности, фамилия Хорошковского (экс-первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский. – "ГОРДОН"), который до сих пор владеет достаточно большой долей компании. Да, "Интер" приносит много вреда информационному пространству Украины, но оснований для отказа им в лицензии нет", – резюмировала Лигачева.

22 мая нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что Шувалова выдворили из Украины и запретили ему въезд в страну на пять лет. По данным Геращенко, Шувалова использовали спецслужбы РФ для проведения антиукраинских пропагандистских мероприятий.

6 сентября 2016 года советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что российского политтехнолога Игоря Шувалова выдворят из Украины с возможным запретом въезда сроком на пять лет.

Шувалов работал в Украине с 1998 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации