Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дорожная полиция будет патрулировать украинские трассы. Пресловутых "засад в кустах" не будет – замначальника патрульной полиции

Дорожная патрульная полиция будет не только следить за безопасностью движения, но и реагировать на сообщения о правонарушениях, которые могут произойти на участках патрулируемых дорог, отметил заместитель начальника патрульной полиции Украины Александр Белошицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дорожная патрульная полиция будет не только следить за порядком на дороге, но и реагировать на правонарушения
Дорожная патрульная полиция будет не только следить за порядком на дороге, но и реагировать на правонарушения
Фото: Патрульна поліція України / Facebook (архив)

С 12 июня сотрудники дорожной полиции Украины будут патрулировать трассы государственного и международного значения. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя патрульной полиции Украины Александр Белошицкий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что Нацполиция пока определила более 20 автопатрулей, а также восемь стационарных бывших пунктов госавтоинспекции (ГАИ).

"Вдоль определенных участков дорог уже было определено восемь бывших стационарных постов ГАИ, где сейчас будет нести службу патрульная полиция. В будущем эти стационарные посты станут дорожными станциями патрульной полиции, на которых граждане смогут получить определенные услуги и где будет размещаться не только патрульная полиция, но и другие службы", – рассказал Белошицкий.

По его словам, дорожная патрульная полиция – это не отдельное подразделение.

"Это такие же патрульные полицейские, которые несут службу на улицах городов. Также они будут нести службу на трассах международного и национального значения. Никакой отдельной структуры или отдельного подразделения нет", – сообщил Белошицкий.

Он рассказал, что в функции дорожной полиции будет входить не только наблюдение за порядком на дорогах.

"Патрульные полицейские, которые будут нести службу на трассах международного и национального значения, будут реагировать не только на нарушение безопасности дорожного движения, общественной безопасности, но и на сообщения о правонарушениях вдоль их маршрута патрулирования", – сказал он.

Белошицкий добавил, что полицейские не будут устраивать для водителей "засады в кустах".

"90% времени патрульные будут в постоянном движении. Пресловутых "засад в кустах" не будет, патрульный экипаж находится в режиме патрулирования", – заявил он.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев анонсировал запуск дорожной полиции 6 июня. По его словам, в сентябре 2017 года планируется вывести на дороги первых 800–900 сотрудников. 

10 июня Князев заявлял, что с 12 июня 30 нарядов дорожной полиции будут обеспечивать порядок на 10 основных автомагистралях Украины.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля 2015 года. Помимо обычных патрулей, в некоторых городах работают речная полициявелопатрули и группы быстрого реагирования. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации