$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

На Волыни начали работу группы быстрого реагирования патрульной полиции

На Волыни начали работу группы быстрого реагирования патрульной полиции Волынская область стала пятой, где внедряется новая система
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Патрульные будут выполнять часть функций, которые ранее были закреплены за участковыми инспекторами, сотрудниками полиции по делам детей, а также обеспечивать безопасность дорожного движения.

С сегодняшнего дня в Волынской области начали работу группы быстрого реагирования патрульной полиции, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом он написал в Facebook.

Территорию области будут круглосуточно патрулировать 38 групп быстрого реагирования, в каждой – по двое полицейских. Всего в состав подразделений реагирования входят 508 сотрудников 

Информация о правонарушениях будет поступать руководителю смены реагирования, который на интерактивной карте в онлайн-режиме будет видеть дислокацию нарядов полиции и оперативно руководить ими.

"Патрульные полицейские будут выполнять часть функций, которые ранее были закреплены за участковыми инспекторами, сотрудниками полиции по делам детей, а также обеспечивать безопасность дорожного движения", – отметил министр.

По его словам, Волынская область стала пятой, после Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой, где реализуется стратегия МВД по созданию новой полицейской системы сервиса и безопасности в сельской местности и для небольших городов и поселков.

Аваков заявил, что, как показала практика, внедрение групп реагирования сократило время прибытия полиции на вызов в городах с 15–20 минут до 7, а в селе – от 1–2 часов до 20 минут.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что группы оперативного реагирования патрульной полиции в малых городах и селах к концу 2016 года должны начать работу по всей территории Украины.

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля 2015 года, 4 августа Порошенко подписал его

7 ноября 2015 года закон вступил в силу. Согласно документу, милиция была ликвидирована. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.