ГОРДОН
 
 

Епифаний об отце: Я ни разу в жизни не сказал слово "папа"

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что его воспитывала бабушка, но на отца, который его бросил младенцем, он зла не держит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний: Я своего отца не видел
Епифаний: Я своего отца не видел
Фото: president.gov.ua

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний в интервью в программе KishkiNa главного редактора издания LB.ua Сони Кошкиной сказал, что не видел своего отца. Видео 30 января было опубликовано в YouTube.

Митрополит рассказал, что его воспитывала бабушка по линии матери.

На вопрос, есть ли у него обида на отца, Епифаний сказал: "Нет, абсолютно".

"Я своего отца не видел. Потому что когда я был младенцем, он меня бросил и не принимал участия в воспитании. И его родители. Я только один раз видел своих бабушку и дедушку со стороны отца, это было случайно, когда я был юношей. Но мне бабушка [по линии матери] заменила все то воспитание. Я ни разу в жизни не сказал слово "папа", – сказал Епифаний.

Он отметил, что насколько ему известно, отца нет в живых.

"Я благодаря журналистам только впервые увидел фотографию. Я даже не интересовался. У меня не было никакой обиды. Если бы он был в живых, я бы с ним встретился и простил бы, потому что у меня нет ненависти. Так вышло. Наверное, это промысел Божий... Я получил от своей бабушки все, что было необходимо для воспитания. И многие удивляются, как бабушка могла вот так воспитать. Но она привила мне веру, любовь к Богу и церкви",  заявил митрополит.

15 декабря 2018 года в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. В ходе собора предстоятелем Православной церкви Украины избрали митрополита Епифания

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в Стамбуле Епифанию.

Журналисты ТСН в январе побывали в родном селе отца Епифания Петра Думенко в Черновицкой области и выяснили, что он умер на заработках в 53-летнем возрасте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации