Клуб читателей
ГОРДОН
 

Епифаний сообщил, что в ПЦУ уже вошли семь тысяч приходов, 77 монастырей и 47 епархий

Со дня создания Православной церкви Украины 15 декабря 2018 года к ней присоединились уже семь тысяч приходов. Служение в ПЦУ несут 58 архиереев, сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Киевский Епифаний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний: Наша церковь открытая и современная, объединяющая всю Украину
Епифаний: Наша церковь – открытая и современная, объединяющая всю Украину
Фото: Митрополит Епіфаній / Facebook

По состоянию на сегодняшний день в Православную церковь Украины вошли семь тысяч приходов, 77 монастырей и 47 епархий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Киевский Епифаний.

"Не прошло и года, как наша церковь получила долгожданный синодальный патриарший томос об автокефалии и стала одной из 15 поместных автокефальных православных церквей мира, выйдя таким образом на новый, без сомнения, эпохальный этап своего развития", – отметил Епифаний.

Он отметил, что из 58 архиереев, которые несут служение в ПЦУ, – 46 правящих, восемь викарных и четыре титулярных. Три архиерея находятся на покое.

"Наша церковь – открытая и современная, объединяющая всю Украину: с запада на восток, с юга на север. Большим Божьим даром является то, что мы можем совместно разделить радость торжеств и весомых годовщин украинского православия, а также создавать новые страницы истории уже независимой поместной церковной семьи вместе", – написал предстоятель ПЦУ.



Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе 15 декабря 2018 года, в котором приняли участие все архиереи Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, а также два архиерея Украинской православной церкви Московского патриархата. 5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ, а 6 января вручил его предстоятелю Епифанию в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации