Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если в ближайшее время шахтерам не заплатят, протесты они готовы перенести в столицу – Волынец

Горнякам трех шахт объединения "Шахта "Новодружеская" задолжали 120 миллионов гривен, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от “Батьківщини” Михаил Волынец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец: Шахтеры настроены решительно
Михаил Волынец: Шахтеры настроены решительно
Фото: Mykhailo Volynets / Facebook

Шахтеры предприятия "Шахта "Новодружеская" отказались спускаться в забой и потребовали погасить долги по зарплате, сообщил 8 октября в своем Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от “Батьківщини” Михаил Волынец.

"Сегодня в первую смену прекратили добычу угля горняки ОП "Шахта "Новодружеская", входящего в состав ПАО "Лисичанскуголь". Они отказываются приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате. Горнякам трех шахт данного объединения задолжали 120 миллионов гривен", – написал он.

Политик добавил, что горняки соседней шахты имени Г. Капустина предупредили администрацию предприятия, что со второй смены также прекратят работу.

"Между тем на шахте "Горная" ГП "Первомайскуголь" уже вторые сутки не спускаются в забой горняки. Их требование аналогичное – погашение задолженности по заработной плате. Шахтеры настроены решительно. А поэтому, если им в ближайшее время не оплатят заработанное тяжелым трудом, протестные действия они готовы перенести в столицу", – предупредил Волынец.



Он сообщил, что отправил премьер-министру Алексею Гончаруку телеграмму с требованием к правительству немедленно принять решение о выплате шахтерам долгов по зарплате за июнь – сентябрь.

"В отношении более 25 тысяч горняков нарушено конституционное право на своевременную оплату труда. Десятки тысяч шахтерских семей лишены средств к существованию. Уже начались стихийные акции протеста в Луганской и Донецкой областях. В случае непринятия необходимых решений 9 октября на заседании КМУ – ответственность за массовые протесты полностью ляжет на правительство", – сказано в телеграмме.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации