Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фарион: Русскоязычные украинцы – самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты

Бывший народный депутат Украины Ирина Фарион заявила, что русскоязычное население Украины "притянуло" в страну войну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фарион: Они умственно отсталые, эти русскоязычные
Фарион: Они умственно отсталые, эти русскоязычные
Ірина Фаріон

Бывший народный депутат Ирина Фарион в эфире ток-шоу "Противоположный Взгляд LIVE", обнародованном на YouTube-канале проекта 27 апреля, назвала русскоязычных граждан Украины умственно отсталыми и предложила не давать им образование и работу.

"Почему они живут в Украине и говорят на языке оккупанта? Они садомазохисты? Им нравится использовать язык врага? Путин (российский президент Владимир Путин. – "ГОРДОН") пришел их освобождать. Они притянули сюда войну. Где у нас война сегодня? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая области и Крым. Треть нашего Донбасса оккупирована. Крым аннексирован полностью. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные", – заявила Фарион. 

По ее мнению, этнические русские, которые живут на территории Украины, – "дети колонизаторов".

"Это оккупанты на нашей с вами земле!" – убеждена Фарион. Она добавила, что русскоязычные украинцы, в свою очередь, порочат украинскую землю.

"Русскоязычные украинцы – самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм? Русскоязычные украинцы – это не украинцы, они гибриды. Пусть подойдут к зеркалу и спросят себя, за что они так порочат украинскую землю?" – отметила экс-нардеп. 

По ее словам, решить эту проблему можно только не реагируя на русский язык. 

"Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят", – подчеркнула Фарион. 

Фарион в 2012–2014 годах была народным депутатом Украины от националистической партии "Свобода".

В декабре 2017 года она говорила, что ее задача – "максимально нейтрализовать" русскоязычное население Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации