Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Фестивальчик какой-то". Замглавреда Cosmopolitan Ukraine высмеяла похороны Героя Украины Волочаева

Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина написала в Facebook, что похороны погибшего на Донбассе бойца "Альфы" СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева – это "языческий обряд, после которого все пойдут обедать", затем удалила пост, заявив, что изначально "не разобралась в ситуации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плихина: Я всегда пишу исключительно о собственной жизни и глупости, не высмеивая чужое
Плихина: Я всегда пишу исключительно о собственной жизни и глупости, не высмеивая чужое
Фото: Евгения Плихина / Facebook

Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина попала в скандал, опубликовав пост о похоронах погибшего на Донбассе бойца "Альфы" СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева.

В своем посте Плихина написала, что, увидев похоронную процессию, сначала подумала, что это "фестивальчик какой-то".

"В СБУ умер какой-то, по всей видимости, не последний человек. Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать соболезнующие выражения… Господи, думаю, я даже не по дресс-коду. Как неудобно. И в ушах еще этот веселый немецкий хип-хоп. Ну я и чудовище. Не хватает только чепчик в воздух кинуть и стопочку егермейстера опрокинуть. А потом подумала: ну, камон. Устроили тут языческий обряд, сейчас дядю, которому уже не так уж важно, в дубе он или в сосне, по всему Киеву поносят – и обедать. Кто тут еще чудовище?!" – написала она, но позже удалила свой пост.

Скриншоты поста опубликовала в Facebook журналистка Валентина Быкова. Позже она сообщила, что Плихина пожаловалась на ее пост и соцсеть его заблокировала, но она снова смогла обнародовать скрины.



Плихина написала пост, в котором попросила прощения за предыдущий.

"Друзья, у меня никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь героев или посмеяться над военной трагедией. Тем более смертью. Согласна, нельзя было, не разобравшись в ситуации, нельзя трогать деликатную тему. Я соболезную и приношу свои извинения", – заявила она.


Скриншот: Евгения Плихина / Facebook
Скриншот: Евгения Плихина / Facebook


Редакция Cosmopolitan Ukraine также попросила извинения за пост своей сотрудницы.

"Этот текст не имеет отношения к позиции бренда, и нам искренне жаль, что наша коллега так поступила", – говорится в заявлении.



Позже Плихина cделала закрытым свой аккаунт в Facebook.  

Волочаев и его коллега Дмитрий Каплунов погибли 1 декабря во время операции против диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований Российской Федерации, которая попыталась проникнуть в тыл позиций Объединенных сил. В штабе операции Объединенных сил сообщили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Они погибли на месте.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил им звания Героев Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации