Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский присвоил звания Героев Украины офицерам "Альфы", которые погибли на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил офицерам спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову звания Героев Украины с вручением ордена "Золотая Звезда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал указ о присвоении званий спецназовцам и вручении орденов посмертно
Зеленский подписал указ о присвоении званий спецназовцам и вручении орденов посмертно
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский 3 декабря присвоил звания Героев Украины офицерам спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову, информирует пресс-служба главы государства. 

"Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героев Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно). Бойцы удостоены высокой награды за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу", – сказано в сообщении.

Зеленский выразил свои соболезнования семьям погибших 2 декабря. 

"Теряем лучших. Мы обязательно добьемся прекращения огня. Это прекращение детских слез, материнской боли и потерь наших собратьев", – написал он в Twitter.



Волочаев и Каплунов погибли 1 декабря во время операции против диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований Российской Федерации, которая попыталась проникнуть в тыл позиций Объединенных сил. В штабе операции Объединенных сил сообщили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Они погибли на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации