ГОРДОН
 
 

Филатов: Мы готовимся к худшему. Выкопали 600 могил для жертв коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На данный момент в Днепропетровской области зарегистрировано 10 случаев заболевания COVID-19
На данный момент в Днепропетровской области зарегистрировано 10 случаев заболевания COVID-19
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что тела умерших от коронавируса будут отдавать для захоронения в закрытых гробах.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что в городе подготовили 600 могил для возможных жертв коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он написал в Facebook.

Кроме того, по его словам, город закупил тысячу плотных пластиковых мешков для хранения тел. В ближайшее время городские власти запретят вскрытие умерших с подтвержденным заболеванием или с подозрением на коронавирус.

"Для тех, кому не доходит. Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса", – написал Филатов.



Мэр сообщил, что тела умерших с COVID-19 из моргов будут выдавать в закрытых гробах, в герметичных мешках и после дезинфекции. На похоронах нельзя находиться более чем одному лицу на территории в 10 квадратных метров.

По данным Минздрава Украины на 10.00 2 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 804 человек, из них 13 вылечились, а 20 умерли. В Днепропетровской области зафиксировали 10 случаев.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на утро 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 941 тыс., из них более 195 тыс. выздоровели, а 47 522 человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации