Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов пообещал прекратить финансирование "ветеранских" организаций Днепра

После беспорядков в Днепре 9 мая городской голова Борис Филатов пообещал прекратить финансирование "ветеранских" организаций и заверил, что "бойцы колчаковских фронтов 46-го года рождения выезжают из горисполкома вперед ногами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов: Городское финансирование всех "ветеранских" организаций закрыто
Филатов: Городское финансирование всех "ветеранских" организаций закрыто
Фото: Borys Filatov / Facebook

Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что, начиная с 10 мая, прекращает бюджетное финансирование всех "ветеранских" организаций. Об этом он написал в Facebook.

"С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций. Бойцы колчаковских фронтов 46-го года рождения выезжают из горисполкома вперед ногами. Навсегда", – отметил он.



Кроме того, Филатов добавил, что на следующей сессии городского совета будет выделено финансирование союзу ветеранов антитеррористической операции.

В Днепре 9 мая у памятника Славы, куда колонной пришли представители Оппозиционного блока, произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

По факту инцидентов в Днепре открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Одним из возможных инициаторов конфликта является, по данным полиции, мужчина 1991 года рождения. Он задержан.

Начальник днепровского отдела полиции Андрей Бидило сообщил, что назначено служебное расследование по поводу действий сотрудников правоохранительных органов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2017 15.51  
9 мая, 2017 15.40 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации