$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Фонд Рината Ахметова отправил продуктовые наборы в три центра "ЯМариуполь" на западе Украины

Фонд Рината Ахметова отправил продуктовые наборы в три центра "ЯМариуполь" на западе Украины Автомобили с продуктовыми наборами для мариупольцев в Тернополь, Ужгород и Ровно
Фото: akhmetovfoundation.org
Фонд украинского бизнесмена Рината Ахметова отправил в Тернополь, Ужгород и Ровно продуктовые наборы, предназначенные для внутренне перемещенных лиц из Мариуполя Донецкой области, который временно находится под российской оккупацией. 

Об этом 1 мая сообщила пресс-служба Фонда. 

"В общей сложности мариупольцам, которые сейчас живут в 12 городах Украины, Фонд Рината Ахметова направил 20 тыс. продуктовых наборов. Их передача координируется вместе с центрами поддержки "ЯМариуполь" на местах. Фонд сотрудничает с этой организацией почти год. Следующие машины с продуктовыми наборами для мариупольцев Фонд Рината Ахметова отправит в Днепр, Калуш, Львов, Одессу, Черкассы и Черновцы. В Кропивницкий, Хмельницкий, Запорожье и Киев гуманитарная помощь уже доставлена", – говорится в релизе. 

В наборах – питательные продукты длительного хранения, в частности, это макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье. 

В целом Фонд Рината Ахметова передал около 600 тыс. продуктовых наборов для жителей 22 областей Украины, говорится в релизе.

С 24 февраля 2022 года жителям Украины планируется передать 800 тыс. наборов с продуктами питания от Фонда. С 2014 года помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов SCM и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".