$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Фонд Рината Ахметова отправил в Донецкую область 2 тыс. продуктовых наборов с таблетками для очищения воды

Фонд Рината Ахметова отправил в Донецкую область 2 тыс. продуктовых наборов с таблетками для очищения воды Помощь передается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней"
Фото: akhmetovfoundation.org
Фонд украинского бизнесмена Рината Ахметова отправил в Донецкую область около 2 тыс. продуктовых наборов, их получат жители Очеретянской и Кураховской общин, а также пгт Великая Новоселка.

Об этом 30 апреля проинформировала пресс-служба Фонда. 

"Учитывая проблемы с питьевой водой в регионе, в каждом из наборов есть специальные таблетки для обеззараживания воды. Благодаря им можно сделать пригодными для потребления около 30 литров воды. В каждом наборе традиционно: макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье и так далее. То есть продукты, которые долго хранятся и легко готовятся", – сообщили в организации. 

В релизе уточняется, что с начала полномасштабной войны РФ против Украины Фонд передал более 211 тыс. наборов для жителей Донецкой области и граждан, временно эвакуированных из региона.

"Фонд Рината Ахметова передал около 600 тыс. продуктовых наборов для жителей 22 областей Украины. С 24 февраля 2022 года жителям Украины планируется передать 800 тыс. наборов с продуктами питания от Фонда. С 2014 года помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов SCM и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней", – добавили авторы сообщения.