$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Геращенко: Полиция составила 4 тыс. админпротоколов с начала карантина

Геращенко: Полиция составила 4 тыс. админпротоколов с начала карантина Штраф за нарушение правил карантина для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн
Фото: МВС України / Facebook

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что во время карантина люди начали больше заботиться о себе и окружающих.

В Украине с начала карантина полиция составила 4 тыс. административных протоколов. Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, информируют на странице МВД Украины в Facebook.

"В Украине с начала карантина полиция составила 4 тыс.  админпротоколов. Большинство украинцев придерживаются карантина. Люди начали заботиться о себе и окружающих, осознавать, что это опасная болезнь. Лучший способ с ней бороться – это карантин и ограничения социальных контактов", – сообщил Геращенко.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора. Эти ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля.

Штраф за нарушение правил карантина для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн.

9 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что нарушители карантина в Киеве заплатили около 100 тыс. грн штрафов.

По состоянию на 9.30 10 апреля в Украине подтверждено инфицирование коронавирусом 2203 человек, скончалось 69 человек, из которых 12 – за последние сутки, 61 человек уже вылечился.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,61 млн, из них более 361 тыс. вылечились, а 96 787 умерли.