Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко: Полиция составила 4 тыс. админпротоколов с начала карантина

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что во время карантина люди начали больше заботиться о себе и окружающих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штраф за нарушение правил карантина для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн
Штраф за нарушение правил карантина для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн
Фото: МВС України / Facebook

В Украине с начала карантина полиция составила 4 тыс. административных протоколов. Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, информируют на странице МВД Украины в Facebook.

"В Украине с начала карантина полиция составила 4 тыс.  админпротоколов. Большинство украинцев придерживаются карантина. Люди начали заботиться о себе и окружающих, осознавать, что это опасная болезнь. Лучший способ с ней бороться – это карантин и ограничения социальных контактов", – сообщил Геращенко.



Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора. Эти ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля.

Штраф за нарушение правил карантина для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн.

9 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что нарушители карантина в Киеве заплатили около 100 тыс. грн штрафов.

По состоянию на 9.30 10 апреля в Украине подтверждено инфицирование коронавирусом 2203 человек, скончалось 69 человек, из которых 12 – за последние сутки, 61 человек уже вылечился.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,61 млн, из них более 361 тыс. вылечились, а 96 787 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации