Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко – Вилкулу: Мы с вами народные депутаты Украины, а не Российской Федерации. Видео

В ходе заседания Верховной Рады 22 марта народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул проигнорировал просьбу первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко выступать с трибуны на украинском языке. Видео опубликовано в YouTube телеканала "112 Украина". Вилкул обратился к залу на украинском, но сразу после этого перешел на русский. В зале послышались недовольные комментарии. Вице-спикер обратилась к нардепу с просьбой продолжать выступление на государственном языке, на что Вилкул заявил, что "Украине не нужна националистическая диктатура", и продолжил говорить на русском языке. Геращенко еще раз обратилась к политику, попросив не провоцировать зал, а также указала, что "все выступления с трибуны Верховной Рады должны быть на украинском языке". "Это уважение к государству Украина и к государственному языку. Мы с вами народные депутаты Украины, а не Российской Федерации", – подчеркнула она.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкул снова отказался выступать на украинском языке
Вилкул снова отказался выступать на украинском языке
Скриншот: 112 Украина / Facebook

На прошлой неделе Вилкул уже провоцировал спор в Раде, отказавшись перейти на украинский язык

8 февраля Парубий внес в парламент законопроект об изменениях в регламент относительно языка проведения заседаний.

Согласно ст. 2 действующего регламента Верховной Рады язык проведения заседаний ВР определяет ст. 9 закона Украины "Об основах государственной языковой политики", согласно которой заседания Верховной Рады Украины, ее комитетов и комиссий ведутся на государственном языке. Оратор может выступать на другом языке, перевод его выступления на государственный язык в случае необходимости обеспечивает аппарат Верховной Рады Украины.

видео

Видео: 112 Украина / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации