$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Германия передала Украине пикапы для защиты природы Карпат

Германия передала Украине пикапы для защиты природы Карпат Пикапы получили восемь национальных парков и заповедников
Фото: snpa.in.ua
Германия передала восьми национальным паркам и заповедникам, расположенным в украинских Карпатах, 31 автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба посольства ФРГ в Twitter.

Пикапы будут задействованы в охране природы Карпат, отметили в твите.

Тысячи гектаров территории Карпат охраняют работники Управления госохраны. Пикапы позволят им быстро реагировать на пожары и случаи браконьерства, сообщил сайт проекта.

"То, что вы можете увидеть в украинских Карпатах, не найдешь нигде в Европе. Это целые долины, покрытые древними буковыми, хвойными лесами, это что-то очень уникальное. Некоторые из них являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, как Йеллоустоун (национальный парк в США. – "ГОРДОН") или Серенгети (национальный парк в Танзании "ГОРДОН")", – сказал руководитель проекта Михаэль Бромбахер.

Проект "Поддержка природно-заповедных территорий в Украине" финансируется правительством ФРГ через банк развития KfW. Объем грантов на поддержку проекта – €14 млн.

Целевые территории проекта – Карпатский, Верховинский, Вижницкий, Яворовский, Ужанский  национальные природные парки, "Синевир", природный заповедник "Горганы" и Карпатский биосферный заповедник.