Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главный педиатр в Волынской области отрицает, что 12-летний мальчик умер от полиомиелита

Главный педиатр Волынской области Людмила Рожко сообщила, что погибший 12-летний мальчик был привит.

Врач заявил, что погибший мальчик прошел вакцинацию
Врач заявил, что погибший мальчик прошел вакцинацию
Фото: ЕРА

В департаменте здравоохранения Волынской областной государственной администрации отрицают, что причиной смерти 12-летнего Александра Мороза был полиомиелит.

"Это не был полиомиелит. Точно. Ребенок был привит", – сообщила "Цензор.НЕТ" главный специалист по педиатрии Людмила Рожко.

При этом она отказалась назвать причины смерти мальчика.

"Мы готовим информационное сообщение для всех, и оно будет идти через пресс-службу Министерства здравоохранения", – сказала она.

В то же время главный иммунолог Национальной медицинской палаты Олег Назар рассказал изданию, что даже ребенок, который прошел вакцинацию, мог подхватить этот вирус.

"Если у ребенка низкая активность иммунитета, то однократной вакцинации ей мало. Может также быть вариант мутации вируса – мы вводим один штамм, а в природе он мутировал и встречается другой ", – отметил специалист, добавив, что врач, скорее всего, мог перепутать с полиомиелитом другой вид вялого паралича.

В Волынском областном лабораторном центре министерства здравоохранения Украины заявили, что начали эпидемиологическое расследование по факту смерти ребенка. В ведомстве отметили, что установленный медицинскими работниками предварительный диагноз "острый вялый паралич" классифицируется как полиомиелитоподобное заболевание, поэтому специалисты лаборатории в срочном порядке начали проведение всего комплекса противоэпидемических мероприятий по месту жительства и учебы мальчика. 

16 ноября в селе Головно Любомльского района Волынской области умер 12-летний мальчик с признаками полиомиелита, сообщило местное издание "Район.Любомль". 

В начале сентября 2015 года в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет.

В ВОЗ заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита. Последний из них закончился в конце февраля текущего года. 

Полиовирус поражает серое вещество спинного мозга человека и может привести к параличу. Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвращать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации