Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкино запретило к показу российский сериал, в котором снялась Фреймут

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в регистрации и выдаче удостоверения на право распространения и демонстрирования российско-украинского телесериала "Отель", одну из ролей в котором сыграла украинская ведущая Ольга Фреймут.

Сериал "Отель" снят совместно кинематографистами России и Украины
Сериал "Отель" снят совместно кинематографистами России и Украины
Фото: Отель Элеон / YouTube

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу в стране телесериал "Отель".

"Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования телесериала "Отель", – сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.



Решение было принято в соответствии с положениями закона Украины "О кинематографии", которыми предусмотрено, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные или впервые обнародованные после 1 января 2014 года, говорится в сообщении.

Сериал "Отель" снят совместно кинематографистами России и Украины, премьера его в РФ состоялась в ноябре 2016 года. Одну из ролей в нем играет украинская ведущая Ольга Фреймут. В российском прокате сериал транслируется под названием "Отель Элеон".

В декабре 2016 года телеканал "1+1" заявил, что сериал "Отель Элеон" является спин-оффом ситкома "Кухня" и был снят по заказу "1+1 media".

В ноябре 2016 года в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания сообщили, что за два последних года запретили более 500 российских фильмов и сериалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2016 15.26
3 января, 2017 13.25
20 декабря, 2016 13.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации