Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину 10 книг с российской пропагандой

Эксперты нашли признаки пропаганды государства-агрессора России, ее органов власти и "имперских геополитических доктрин" в 10 книгах нескольких российских изданий, сообщили в Госкомтелерадио Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украину запретили ввозить 10 российских книг
В Украину запретили ввозить 10 российских книг
Фото: pixabay.com

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не разрешил ввоз в Украину 10 книг, содержащих пропаганду страны-агрессора России. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Эксперты нашли признаки пропаганды государства-агрессора России, ее органов власти и "имперских геополитических доктрин" в книгах московских издательств ООО "Альпина Паблишер", ООО "Олимп-Бизнес" и ООО "Манн, Иванов и Фербер".

"Это, в частности, книги по экономике и менеджменту, в которых рекламируется деятельность российских кампаний, к которым в Украине применены экономические санкции. Также не разрешено ввозить в Украину с целью распространения переведенную с английского языка книгу Росса Геддеса "PO и последующие размещения акций", в предисловии к которой российский издатель распространяет цитаты из выступлений президента страны-агрессора [Владимира] Путина", – сообщил регулятор.

22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и со временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз. Госкомтелерадио с начала действия документа выдало 3018 отказов во ввозе книжной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации