Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину 23 книг, содержащих признаки российской пропаганды

Книги, которые не разрешило ввозить в Украину Госкомтелерадио, содержали пропаганду страны-агрессора России, ее органов власти и силовых структур, российских политиков, а также коммунистического тоталитарного режима.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину некоторые российские книги
Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину некоторые российские книги
Фото: pexels.com

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания не разрешил ввозить в Украину 23 книги, содержащие признаки пропаганды страны-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 15 марта.

"Признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима выявлены в книгах московских издательств "Альпина Паблишер", "Альпина нон-фикшн", "Эксмо" и самарского издательства "ИД Бахрах-М". В частности, не будет распространяться в Украине книга Даниила Демина "Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений", в которой автор немало страниц посвящает "могущественной корпорации и сверхдержаве СССР" и приводит в пример методы управления страной Иосифом Сталиным", – говорится в сообщении.

Также пропаганду коммунистического режима Госкомтелерадио нашло в книге Елены Смешливой и Ланы Богомаз "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой".

"Октябрьскую революцию современные авторы-россиянки называют "одним из величайших событий в истории России", иллюстрируя книгу портретами [Владимира] Ленина и красными флагами", – сообщили в пресс-службе.

В ряде книг издательства "Альпина Паблишер" популяризуются интернет-ресурсы maіl.ru, "Яндекс", соцсети "Однокласники" и "ВКонтакте", доступ к которым в Украине заблокирован.

"Не будет продаваться в Украине и книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека". Автор, описывая методы антропологической реконструкции, ссылается на опыт силовых структур РФ, всячески пропагандируя их. Также не получили импортеры разрешение на ввоз книги Вячеслава Семенчука "101 способ раскрутки личного бренда: Как сделать себе имя", поскольку в книге приводятся примеры "раскрученных имен"  [президента РФ] Владимира Путина, [российского премьер-министра] Дмитрия Медведева, [главы Чечни] Рамзана Кадырова и представителей российского шоу-бизнеса, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", – сообщили в Госкомтелерадио.

Также регулятор отказал в разрешении на ввоз книг зарубежных авторов, в оформлении которых российские издатели используют символику страны-агрессора, ее органов власти и силовых структур.

"В частности, на обложке книги Дэниэла Эллсберга "Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерной войны" издатель "Альпина Паблишер" разместил рекламу книги "Интервью с Владимиром Путиным" и документального фильма "Путин", который демонстрировался в эфире российских каналов", – добавили в пресс-службе.

22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому распространители книжных изданий из России и со временно оккупированных территорий Украины должны получать разрешения на ввоз. Госкомтелерадио с начала действия документа выдало 2939 отказов во ввозе книжной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации