Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госсекретарь Мининформполитики: Бренд c буквой U был туристическим, но не официальным знаком Украины

Общественные организации и бизнес смогут и дальше использовать туристический бренд Украины с буквой U и слоганом "Ukraine: It's all about U", но на государственном уровне будут использоваться концепция и бренд Ukraine NOW, сказал госсекретарь Мининформполитики Украины Артем Биденко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Биденко: Мы сейчас реализовали концепцию единого украинского бренда для всех
Биденко: Мы сейчас реализовали концепцию единого украинского бренда для всех
Фото: Foreign Policy Council "Ukrainian Prism" / Facebook

Туристический бренд Украины с логотипом в форме буквы U и слоганом "Ukraine: It's all about U" будет отменен на государственном уровне после того, как Мининформполитики доработает бренд-бук новой концепции Ukraine NOW. Об этом в интервью "РБК-Украина" сказал госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко.

"Это был туристический бренд. Он не был официальным знаком Украины. Он не был принят Кабмином как единственный. Он был принят общественностью, а Министерство экономического развития и торговли рекомендовало его для использования как туристический бренд. Но из-за этого, например, регионы и другие государственные органы использовали свои бренды. Мы сейчас реализовали концепцию единого бренда для всех. Теперь все обязуются использовать этот бренд. Теперь все другие бренды, в том числе туристические, выставочные, экспортные, будут реализованы с учетом принятого Кабмином знака", – сказал Биденко.

Он отметил, что его отменят на официальном уровне.

"Во время переходного периода, пока будет дорабатываться бренд-бук на основе нового знака, он будет оставаться актуальным. Но потом знак на основе буквы U отменят на официальном уровне. Но желающие общественные организации и бизнес, в отличие от госорганов, смогут им пользоваться и дальше", – рассказал госсекретарь.

Туристический бренд Украины был разработан на заказ Госагентства Украины по вопросам туризма и курортов в 2014 году, сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины.

Кабинет Министров Украины на заседании 10 мая утвердил бренд Ukraine NOW ("Украина сейчас"). Бренд должен стать основой презентации Украины в мире. На основе бренда Мининформполитики разработает бренд-бук, который "станет своего рода единым голосом Украины по всему миру".

Биденко сообщал, что права на логотип Ukraine NOW государству передали бесплатно, но разработка бренд-бука будет платной, на нее объявят тендер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации