Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ обнародовала записи разговоров о махинациях с разрешениями на оружие для руководства силовых ведомств. Аудио

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве 2 октября обнародовал записи прослушивания разговоров нынешнего руководителя департамента общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка и начальника департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича о махинациях с разрешениями на оружие для руководства силовых ведомств в 2016 году, сообщают "Тексти". Гриняка и Бабича ГПУ подозревает в координации действий спецподразделений "Беркут" во время протестов на Майдане. Гриняку 14 сентября избрали меру пресечения в виде личного обязательства. По Бабичу, на защиту которого стало руководство Нацполиции, решение пока не принято.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ опубликовала три разговора Гриняка
ГПУ опубликовала три разговора Гриняка
Фото: npu.gov.ua

Издание пишет, что на записи слышно, как Гриняк отдает распоряжение Бабичу, хоть и не является его руководителем, о том, кому и какие разрешения на оружие выдавать, в том числе задним числом. Звучит фамилия Юрия Аллерова, нынешнего руководителя Нацгвардии, которому Гриняк распоряжается выдать разрешение на продажу оружия после покупки, которая, вероятно, не была зарегистрирована, отмечается в публикации.

Они также договариваются о том, кто из них будет писать заявление вместо Аллерова, утверждают "Тексти".

На второй записи Гриняк рассказывает неизвестному по имени Михаил, что идет забирать разрешение на оружие для Ивана Мусиенко, руководителя управления по вопросам реформирования Службы безопасности Украины. По процедуре Мусиенко должен был сделать это сам. Вместо него документ мог забрать только человек, имеющий нотариальную доверенность, которой у Гриняка не было, говорится в материале.

На третьей аудиозаписи, как следует из расшифровки и подписей ГПУ, Гриняк договаривается с тогдашним руководителем Службы внешней разведки Виктором Гвоздем, что передаст последнему разрешение на оружие, которое тот уже имел на руках.

видео

Аудио: Редакція ТЕКСТИ / YouTube

Аудио: Редакція ТЕКСТИ / YouTube

Аудио: Редакція ТЕКСТИ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации