Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гражданин Украины пытался на автомобиле прорваться на территорию Беларуси – ГПСУ

Чтобы остановить автомобиль, водитель которого пытался незаконно попасть на территорию Беларуси из Черниговской области, сотрудники Госпогранслужбы Украины применили средство для принудительной остановки, отметили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нарушитель разбил машину об оборудование пункта пропуска
Нарушитель разбил машину об оборудование пункта пропуска
Фото: dpsu.gov.ua

В автомобильном пункте пропуска "Славутич" в Черниговской области гражданин Украины на автомобиле Ford пытался прорваться на территорию Беларуси. Об этом 30 сентября проинформировала Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

"Водитель двигался на выезд из Украины и проигнорировал требования пограничного наряда об остановке. Чтобы предотвратить его прорыв через государственную границу, правоохранители применили средство принудительной остановки. В результате наезда автомобилем повреждены средство принудительной остановки и защитная стойка комплекса автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ "Янтарь". Значительные повреждения получил и сам автомобиль", – сказано в сообщении.

30-летнему нарушителю оказали медицинскую помощь и под присмотром полицейских повезли на освидетельствование на состояние опьянения, "несмотря на внешние признаки употребления спиртного".

Водителя Ford привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима, а также отправили в суд материалы по административным статьям 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) и 185-10 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины).

В ГПСУ отметили, что попытка прорыва через границу не повлияла на ритмичность работы пункта пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации