ГОРДОН
 
 

Гриневич сообщила, что в 2018 году ВНО для поступления в магистратуру введут для международного права и по иностранным языкам для гуманитариев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: Мы надеемся, что получим на самом деле достоверные результаты, которые для нас очень важны, потому что мы сможем оценить уровень подготовки наших бакалавров
Гриневич: Мы надеемся, что получим на самом деле достоверные результаты, которые для нас очень важны, потому что мы сможем оценить уровень подготовки наших бакалавров
Фото: Anton Drobovych / Facebook

В 2017 году на внешнее независимое оценивание для поступления в магистратуру на специальность "Право" зарегистрировалось 16,9 тыс. человек, в 2018 году такая возможность появится у поступающих на специальность "Международное право".

В 2018 году внешнее независимое оценивание (ВНО) для поступления в магистратуру введут для специальности "Международное право" и по иностранным языкам для поступающих на гуманитарные специальности, сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич журналистам 3 августа после посещения пункта тестирования в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что введение ВНО по иностранными языкам – это пилотный проект. Принять в нем участие вузы смогут на добровольной основе.

Гриневич сказала, что в 2017 году на тестирование для поступления в магистратуру на специальность "Право" зарегистрировалось 16,9 тыс. человек. Она добавила, что конкурс высокий, так как на эту специальность выделили 2,35 тыс. мест.

Всего в Украине есть 75 пунктов тестирования для поступающих на специальность "Право", сообщила министр.

"Мы надеемся, что получим на самом деле достоверные результаты, которые для нас очень важны, потому что мы сможем оценить уровень подготовки наших бакалавров", – заявила Гриневич.

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий сказал журналистам, что разработку тестов для ВНО профинансировали партнерские организации. По его словам, стоимость проведения тестирования составляет 160–170 грн на человека.

ВНО в Украине начали вводить в 2002 году. Тогда студенты первых курсов высших учебных заведений прошли 200 пилотных тестов. В 2006 году его ввели на официальном уровне для поступающих на бакалаврат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации