ГОРДОН
 
 

Гройсман заверил, что общественное вещание профинансируют на 100%

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман уверяет, что общественное вещание профинансируют в полном объеме
Гройсман уверяет, что общественное вещание профинансируют в полном объеме
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что хотел бы видеть общественное вещание независимым, профессиональным и качественным.

Общественное вещание в Украине правительство профинансирует на 100%. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с региональными СМИ 27 февраля, которую транслировали на YouTube-канале Кабмина.

"Что касается финансирования, то об этом не нужно беспокоиться, потому что финансирование потребностей вещателя будет обеспечено на 100%", – отметил глава правительства.

По словам премьера, он хотел бы видеть общественное вещание независимым, профессиональным и качественным.

"Вот цель. Потому что, мне кажется, независимое, объективное и сбалансированное СМИ необходимо сегодня обществу как воздух", – подчеркнул Гройсман.

В соответствии с законом "Об общественном телевидении и радиовещании в Украине", бюджет НОТУ должен составлять 0,2% от государственного бюджета.

На 2017 год государство выделило национальному вещателю около 970 млн грн, которых было достаточно только для покрытия текущих расходов. Недостающие более 300 млн грн должны были пойти на обеспечение международных трансляций, производство собственного продукта, развитие и реформирование, писала "Телекритика".

В начале декабря 2017 года председатель НОТУ Зураб Аласания сообщил, что из государственного бюджета на 2018 год на НОТУ выделили только половину средств, предусмотренных законодательством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации