$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

ГСЧС предупредила о гололедице на дорогах в большинстве областей Украины

ГСЧС предупредила о гололедице на дорогах в большинстве областей Украины Спасатели призвали водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим
Фото: depositphotos.com
В ночь на 20 декабря и утром на дорогах большинства областей Украины, а также в Киеве будет  скользко. Об этом в Telegram сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Погода будет соответствовать первому, "желтому" уровню опасности.

"Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц", – отметили в посте.

Спасатели призвали водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Синоптик Наталья Диденко написала 19 декабря в Facebook, что почти по всей Украине 20 декабря будет идти небольшой снег и "начнет хвататься за тротуары и дороги гололедица". Будет дуть порывистый ветер северо-западного направления.

"Если планируете в понедельник поздно возвращаться домой, оденьтесь завтра утром тепло. Потому что к вечеру в столице уже будет до -5...-8 °С. Со вторника похолодание в Киеве усилится. На неделе ожидается ночью -10...-13 °С, днем -4...-8 °С", – сообщила синоптик.

Контекст

В этом году метеорологическая зима в Киеве и на значительной территории Украины может начаться 19 декабря. Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Укргидрометцентр предупреждал об ухудшении погодных условий с 19 декабря.