Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инфицированный коронавирусом священник из Тернопольской области контактировал с 500 людьми – Антон Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что полиция разыскивает всех, с кем в последнее время контактировал заболевший коронавирусной инфекцией священнослужитель из Залещиков Тернопольской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: В этом нет ничего постыдного, он не знал на тот момент, когда общался с вами, что болен
Геращенко: В этом нет ничего постыдного, он не знал на тот момент, когда общался с вами, что болен
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Священник из Тернопольской области, у которого подтвердили коронавирус, контактировал ориентировочно с 500 гражданами. Об этом 23 марта в эфире "Свободы слова" на ICTV рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

Чиновник сказал, что священнослужителя зовут Олег Винников, но, по данным издания Zaxid.net, его фамилия Винницкий. 

"Он 19 марта был госпитализирован, сейчас лежит в реанимации Тернопольской городской больницы. Мы посчитали в полиции, что он за неделю контактировал с около 500 людьми. Он был на церковных службах, он отправлял похоронный обряд, и сейчас мы ищем этих людей", – сообщил заместитель главы МВД. 

Он призвал всех, кто контактировал с этим священнослужителем, оставаться дома и позвонить врачам.

"Вы могли заразиться от него... В этом нет ничего постыдного, он не знал на тот момент, когда общался с вами, что болен. Но я показываю этими цифрами масштаб, что будет, если мы не остановим действия многих людей, которые относятся к этому несерьезно. Ведь карантин был введен, и мы просили священнослужителей остановить обряды и массовое общение с людьми", – сказал Геращенко. 

На сегодняшний день в Тернопольской области зафиксировано два случая заражения коронавирусом. 

По данным Тернопольского областного лабораторного центра, случаи инфицирования связаны между собойоба мужчины находились на похоронах в одном населенном пункте, где и заразились.

Пресс-служба Тернопольской областной государственной администрации информировала, что первым в Тернопольской области инфицировался 57-летний священник из города Залещики. 

Утром 24 марта Министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зарегистрировано 84 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Но позже в Черновицкой областной государственной администрации проинформировали об увеличении числа больных в регионе до 38, еще два новых случая инфицирования было зарегистрировано в Житомире.

Таким образом, общее количество зараженных коронавирусом в Украине составляет 99 человек, из которых трое погибли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них более 101 тыс. выздоровели, а 16 767 умерли.

В ВОЗ отмечали, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации