ГОРДОН
 
 

Ивано-Франковская область может попасть в "оранжевую" зону – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В регионе от COVID-19 умерло почти 1,8 тыс. человек
В регионе от COVID-19 умерло почти 1,8 тыс. человек
Фото: ЕРА

В Ивано-Франковской области замедлились темпы увеличения количества больных коронавирусной инфекцией. Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании у президента Украины Владимира Зеленского 6 апреля. Его цитирует пресс-служба Офиса президента.

"Темпы прироста количества больных замедлились. В частности, выравнивается ситуация в Ивано-Франковской области – сейчас из больниц выписывается больше людей, чем попадает. Это означает, что при сохранении такой динамики в ближайшее время область может попасть в оранжевую зону", – сказал глава правительства.

Контекст:
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 31 марта говорил, что в трех регионах, а именно в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях, заметна стабилизация и улучшение ситуации с распространением COVID-19.
  • 6 апреля Степанов сообщил, что числе регионов с "наиболее напряженной ситуацией" из-за распространения коронавируса находятся Хмельницкая, Николаевская, Житомирская области и Киев.
  • В Украине по состоянию на 6 апреля, согласно индикаторным показателям Минздрава, к "красному" уровню эпидемической опасности относится Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. "Желтая" только Херсонская область, остальные регионы – в "оранжевой" зоне.
  • По состоянию на 6 апреля в Украине подтвердили 1,7 млн случаев коронавирусной инфекции. За время эпидемии в стране скончалось 35 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,3 млн человек. В Ивано-Франковской области зафиксировали более 80 тыс. случаев COVID-19 за все время пандемии, свидетельствуют данные Совета нацбезопасности и обороны Украины. Умерло от этой болезни в регионе почти 1,8 тыс. человек, а выздоровели 66,5 тыс.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации