$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Из-за непогоды в Украине обесточены 368 населенных пунктов в девяти областях – ГСЧС

Из-за непогоды в Украине обесточены 368 населенных пунктов в девяти областях – ГСЧС Спасатели ликвидируют последствия непогоды в Украине
Фото: ДСНС України / Telegram

По состоянию на утро 29 ноября из-за непогоды в Украине обесточены 368 населенных пунктов в девяти областях. Об этом в Telegram сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. 

"С начала суток 29 ноября сотрудники ГСЧС 13 раз буксировали транспорт в пяти областях Украины (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Житомирская и Черниговская). С начала непогоды (26 ноября) отбуксировано 1867 транспортных средств, убрано 178 деревьев, оказана помощь более 4 тыс. лиц, из них – 226 детей. По информации Укравтодора, проезд на дорогах общего пользования обеспечен", – говорится в сообщении.

В то же время остается запрет движения для всех категорий транспорта на двух автодорогах Николаевской области: Т-15-06 (Николаев – Доманевка – Березки) и Т-15-10 (Арбузинка – Новая Одесса).

"Круглосуточно продолжаются работы по очистке участков автодорог М-16 в Одесской области, автодорог М-13, Р-75, Т-15-04, Т-15-06, Т-15-10 в Николаевской области и М-13 в Кировоградской области", – добавили в ГСЧС. 

Контекст

26 ноября южные регионы Украины накрыл сильный снегопад. В некоторых районах Одесской области, которая больше всего пострадала от непогоды, высота снежных заносов достигла 1,5 м, сообщил утром 27 ноября министр внутренних дел Игорь Клименко.

В Одессе от ветра упала труба высотой более 100 метров на одной из районных котельных. Также повалено более 100 деревьев, зафиксировано 78 обрывов контактных сетей, сообщили в городском совете 27 ноября. Районные котельные в городе отключали из-за сложных погодных условий и перепадов напряжения, сообщало КП "Теплопостачання міста Одеси".

От ураганного ветра и сильных снегопадов также пострадали Николаевская, Черкасская и Кировоградская области, без света остались более 2 тыс. населенных пунктов в 16 регионах, в нескольких областях школы перевели на дистанционное обучение. Кроме того, масштабные повреждения инфраструктуры из-за шторма зафиксированы в оккупированном Россией Крыму. 

28 ноября в МВД Украины сообщили, что из-за непогоды в стране погибли 10 человек, 23 – пострадали.