Клуб читателей
ГОРДОН
 

К аппаратам ИВЛ в Украине подключены 38 больных COVID-19

В Украине 848 человек, у которых подтвержден коронавирус, находятся в больницах, а 941 лечится дома, сообщил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В больницах от COVID-19 лечатся 848 человек, из которых 40 дети
В больницах от COVID-19 лечатся 848 человек, из которых 40 – дети
Фото: depositphotos.com

В Украине к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 38 больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом 9 апреля на брифинге в Киеве рассказал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Всего госпитализировано 848 человек, из них – 40 детей. На аппаратах искусственной вентиляции сейчас находится 38 больных [COVID-19]", – сообщил Кузин. 

941 пациент с COVID-19 лечится дома, уточнил он. 

И.о. гендиректора Центра общественного здоровья Украины рассказал, что больных подключают в аппаратам ИВЛ в исключительных случаях.

"Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких происходит исключительно при наличии тяжелого течения болезни или при наличии показателей, которые свидетельствуют о том, что уровень оксигенации (то есть насыщения крови кислородом) является недостаточным и легкие не справляются со своей базовой функцией", – объяснил Кузин. 

Он подчеркнул, что есть четкие лабораторные критерии и показатели состояния здоровья пациента, которые свидетельствуют о необходимости искусственной вентиляции легких.

"Хотел бы подчеркнуть, что подключение к аппарату ИВЛ является достаточно сложной процедурой, и риски осложнений во время подключения к аппарату также значительны. Поэтому решение принимается в каждом конкретном случае, при этом учитываются все риски и состояние каждого больного", – сказал Кузин. 

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорил, что в украинских больницах есть примерно 4 тыс. аппаратов ИВЛ, около 400 из них – в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц.

По состоянию на 9.30 9 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1892 человек, из которых 57 скончались, а 45 выздоровели. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,48 млн, из них более 329 тыс. вылечились, а 88 538 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации