ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины решил усилить карантинные меры

Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, в конце апреля начнется постепенное послабление карантинных ограничений, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики
Шмыгаль: Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров утвердил список дополнительных ограничений на время действия карантинных мер. Об этом сегодня в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мер. После длительного обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений. Решение Кабинета Министров Украины в ближайшее время будет официально опубликовано", – отметил Шмыгаль.

Останется работать только 21 пункт пропуска на государственной границе Украины.

Кроме того, вводится обязательная обсервация всех прибывающих в Украину граждан сроком на 14 дней.

Принято решение запретить передвигаться по улице больше, чем двоим лицам. Исключение составит только сопровождение детей.

"Правительство призывает вас, украинцы, воздержаться от шашлыков, от прогулок в парках, от массовых мест отдыха на ближайшие три – четыре недели", – сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что Кабмин не останавливал и не будет останавливать товарооборот, работу промышленных предприятий и критическую инфраструктуру.

"По нашим подсчетам, за три недели те, кто сейчас болеет, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться дальше. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное послабление карантинных мероприятий", – подчеркнул премьер.

По его словам, этот процесс будет происходить в несколько этапов: сначала на работу выйдут люди работоспособного возраста, параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта.

"Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики", – сказал Шмыгаль.

Он отметил, что другие карантинные меры все еще будут продолжены. Премьер добавил, что за три недели угроза коронавируса "никуда не уйдет". Для пенсионеров и школьников карантин будет продолжен.

"Правительство пытается удержать баланс между карантином и сохранением экономики", – резюмировал Шмыгаль.



С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина "начнет возвращаться к нормальной жизни" не ранее 15 мая.

В Украине по состоянию на 10.00 3 апреля насчитывалось 942 случая заболевания COVID-19, умерло 23 человека, 19 – выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации