Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин уволил главу Нацкомиссии по морали

Председатель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий уволен по собственному желанию, сообщили в Кабмине.

Глава Нацкомиссии по морали уволен распоряжением правительства
Глава Нацкомиссии по морали уволен распоряжением правительства
Фото: novomediaforum / youtube.com

Председатель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали уволен правительством по собственному желанию. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

"Уволить Костицкого Василия Васильевича с должности председателя Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали по собственному желанию", – гласит текст распоряжения.

 Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали была создана в 2004 году. Она, в частности, проводит экспертизы фильмов и литературных произведений на предмет наличия там элементов культа, жестокости и порнографии. Деятельность комиссии часто критиковалась журналистами и деятелями культуры. 

В декабре 2014 года комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал Кабинету Министров ликвидировать Нацкомиссию по морали.

10 февраля Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в закон Украины "О защите общественной морали" (относительно государственного надзора), которым ликвидировала Нацкомиссию.

3 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины "О защите общественной морали", который предусматривает ликвидацию Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации