Клуб читателей
ГОРДОН
 

Картинка про "победу" украинца в фейковой "олимпиаде мемов" собрала больше 15 тысяч перепостов в Facebook

Менеджер спецпроектов сайта AIN.UA Александр Линник создал шуточный фейк о своей победе в "олимпиаде мемов", который в соцсетях стали распространять его родственники и незнакомые люди.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Картинка о фейковой "олимпиаде мемов" стала вирусной в Facebook
Картинка о фейковой "олимпиаде мемов" стала вирусной в Facebook
Фото: Александр Линник / Facebook

Менеджер спецпроектов сайта AIN.UA Александр Линник за пару минут сделал картинку, на которой разместил свое фото и написал о победе на "олимпиаде мемов". Он выставил ее в Facebook и за несколько дней собрал свыше 15 тысяч репостов. Об этом он написал в колонке для сайта

С 12 марта в соцсетях распространяется информация о школьнике Антоне Ципко, который получил медаль на олимпиаде по информатике в Тегеране и якобы был обделен вниманием СМИ.

"Заменил фотографию Антона на свою, олимпиаду по информатике в Тегеране на "олимпиаду по мемам" в Горишних Плавнях, количество участников и стран, на канонические 100500 и 9000, а чтобы подчеркнуть серьезность победы, добавил в углу картинки медаль "Пурпурного Пепе" (адаптированный вариант американской медали "Пурпурное сердце")", – рассказал автор картинки.



Через несколько минут картинку уже перепостили родственники автора, которые начали звонить с поздравлениями в победе на олимпиаде.

"Через час после публикации у нее уже было до двух десятков репостов от знакомых (и не только) мне людей", – добавил Линник.

Как пишет сам Александр Линник, его даже позвали на радио.

"Спустя сутки количество репостов начало расти быстрее, достигнув тысячи. Facebook предусмотрительно перестал мне присылать уведомления о том, что кто-то сделал репост (спасибо, Марк!). Утром 17 марта, менее чем через двое суток, счетчик показывал сначала 2000, через несколько часов уже 5000, а к вечеру – 10 000 репостов", – написал он.

Картинка стала вирусной. На момент публикации материала на сайте она собрала больше 15 тыс. перепостов. К автору начали добавляться в друзья и писать личные сообщения.

"Это яркий пример того, почему вообще существуют фейковые новости и как они становятся такими популярными. Пробежавшись по страницам десятка людей, я понял, что у большинства из них одинаковая схема поведения в сети. Они активно репостят фейковые новости с кликбейтными заголовками, вроде "Такого Порошено не ожидал – деньги Ахметова отдадут украинцам", размещенных на сомнительного качества сайтах", – подчеркнул он.

Теги: Facebook, фейк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 11.35
22 февраля, 2018 13.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации